:::

最新消息

:::

《賀》本系第一屆系友李德紘博士當選為新加坡工程院2017年新晉院士。

系所公告
張貼人:公告日期:2017-10-20
 我校交通管理系(現為運輸管理系)第一屆校友李德紘博士,目前任職於新加坡國立大學土木暨環境工程學系終身長聘教授,日前當選為新加坡工程院2017年新晉院士。
 
李校友的專長在交通規劃,交通政策,智慧交通系統,港口物流,智能城市等,向來是新加坡政府以及媒體倚重的意見領袖。近年來,李校友在交通數據,交通信息,交通行為以及公共交通優化方面的科研成果,具體落實在新加坡的陸路交通發展。
 
在獲此院士殊榮之前,李校友業已獲選為新加坡工程師學會會士,新加坡首批特許交通與轨道運輸工程師,以及新加坡國立大學與新加坡政府陸路交通管理局聯辦之交通研究中心總監。李校友目前也擔任中國西南交通大學(中國排名第一的交通運輸專業,中國發展高速鐵路的搖籃)交通運輸與物流學院海外院長,北京工業大學海聚專家特聘教授,北京市海外高層次人才,北京市特聘專家,以及北京聯合大學特聘教授等職。
 
眾所周知,新加坡的大學尤其在新加坡國立大學領跑下,近年來在國際上的排名屢創佳績。新加坡國立大學今年在倫敦泰晤士報高等教育排名為全球第22名,李教授所屬的新加坡國立大學土木工程專業名列全球第五名。李校友此次能夠在激烈的競爭中獲選為新加坡工程院院士,可謂實至名歸。
最後修改時間:2017-10-20 PM 3:44

cron web_use_log