:::

系所簡介

:::

畢業出路

 

國內升學

本系大學部畢業生繼續升學的比例約18%,升學管道大多選擇就讀國內研究所。

國內公私立大學目前設有交通運輸相關研究所(組)共計10餘校,每年約招收300名碩士班研究生,主要包括本系運輸科學碩士班、台大土木研究所交通組、交大交通運輸研究所(台北)、交大運輸科技與管理所(新竹)、中央大學土木所交通組等;另有6所大學已設有博士班。本系畢業生亦可投考企管、經濟、統計與資訊等其他研究所。

 

國外升學

主要留學國家為美國,設有交通運輸研究課程之大學至少在15校以上,而亦不乏赴德、日、英、法、澳等國留學者。

 

就業

本系畢業生所從事之運輸相關行業已涵蓋所有公私部門暨陸海空、客貨運輸企業:

政府交通運輸部門:交通部暨所屬各交通機關、各縣市交通局、地方交通主管部門等。

民營運輸業:公路(市區)汽車客運業、捷運公司、貨運物流業、國際快遞業、航空運輸業、
      承攬業、海運業等。

工程、管理顧問業

其他:非屬運輸相關行業之種類則更為多樣。

cron web_use_log