:::

系所簡介

:::

本系特色

 

特色 1:發揮全人教育的精神

國內大學教育已因量變而質變,大學教育已不完全是過去的菁英教育,除了運輸專業外,本系亦以培養學生「積極進取、自信自重的自我發展能力」為教育目標。系所期許的學生圖像除了專業與創新,亦強調其倫理與人文面向,展現全人教育的精神。

 

特色 2:理論與實務整合的教學目標與學習環境

本系位處北部政經中心-台北都會區,運輸系統多樣,且易與各公私部門交流,可提供豐富的實務學習機會,充分落實理論與實務整合的教學目標,並使之成為本系之辦學特色。

 

特色 3:e化校園協助教學、學習與行政

本校在「國際化、資訊化、未來化」的教育理念下,輔助教學、學習之校園網路與資訊系統構建完善,如教學支援平台、校園無線網路、教室多媒體設備等,各種學生事務(如選課、上課、繳交作業、請假、文書申請等)與教學、行政活動皆可於校園網路完成。

本系各項教學、行政措施亦都能充分利用此資源,如教師建立完整的教學支援網站、遠距教學、系所主動告知各項訊息等,發揮 e化優勢。

 

特色 4:導師制度輔助學習

為提升對學生生活與學習的輔導,本系所有專任教師同時擔任各班級導師,由大一至大四,藉由每學期定期與上課、課餘不定期約談,了解同學生活與課業現況,從旁提供協助與輔導,以提升學習成效。

 

特色 5:全品管的企業治理模式

本校每年皆舉辦「教學與行政革新研討會」,凝聚全校共識,持續進行各項教學行政革新活動,並以全面品質管理的理念,建立各項教學、行政制度的標準作業流程。相較於其他標竿系所,本系的生師比較高,惟在校、院治理的支援協助下,本系所有教學、行政活動均能如實推展,展現高效率的企業治理模式。

cron web_use_log